Программу прямых авиаперелетов будут развивать в Хабаровском крае - Новости

Программу прямых авиаперелетов будут развивать в Хабаровском крае

В правительстве Хабаровского края в связи с растущим туристическим потоком решают вопросы модернизации пунктов пропуска, а также обсуждают новые прямые авиарейсы, сообщил глава региона Сергей Фургал.

«Необходимо пересмотреть и оптимизировать работу пункта пропуска «Покровка-Жаохэ». Я считаю, что это неправильно, когда на майские праздники таможенный пункт закрывается, и туристы едут к нам, через другие дальневосточные регионы», — цитирует губернатора ИА AmurMedia.

По его словам, в ближайшее время начнут развивать программу авиаперевозок. «Ключевая задача — организация прямых рейсов из Хабаровска в крупные российские города — Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург, к местам отдыха — Сочи, Симферополь, а также в Китай, Японию и Республику Корея», — сказал Фургал.

Напомним, правительство выделит Росавиации 2,5 млрд рублей из резервного фонда на субсидии авиакомпаниям на пассажирские авиаперевозки на Дальний Восток и обратно. Несмотря на снижение стоимости керосина, в России продолжают расти цены на авиабилеты. Эксперты считают, что падение цен на топливо, которые авиаперевозчики считают самой затратной частью, не поможет избежать подорожания билетов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
«Аэрофлот» возобновил продажу льготных билетов на Дальний Восток

Кабмин выделил 2,5 млрд рублей на субсидирование перелетов на Дальний Восток

One thought on “Программу прямых авиаперелетов будут развивать в Хабаровском крае

  1. В правительстве Хабаровского края в связи с растущим туристическим потоком решают вопросы модернизации пунктов пропуска, а также обсуждают новые прямые авиарейсы, сообщил глава региона Сергей Фургал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: