Пилот рухнувшего с футболистом Салой самолета не имел права на полеты ночью - Новости

Пилот рухнувшего с футболистом Салой самолета не имел права на полеты ночью

Пилот легкомоторного самолета, который перевозил аргентинского футболиста Эмилиано Сала и потерпел крушение на Ла-Маншем, не имел разрешения на полеты в ночное время. Об этом сообщила телерадиовещательная корпорация Би-би-си.

Отмечается, что лицензия пилота Дэвида Ибботсона ограничивала его полеты только дневным временем суток, так как мужчина страдал дальтонизмом. Однако вылет самолета с 9:00 на 19:00 по местному времени был перенесен по просьбе спортсмена, который хотел попрощаться с коллегами.

19 января Сала перешел из французского клуба «Нант» в валлийский «Кардифф Сити», выступающий в Английской премьер-лиге. Футболист вылетел в расположение новой команды на частном легкомоторном самолете Piper-Malibu, который пропал с радаров в районе Нормандских островов в ночь на 22 января.

Судно было обнаружено на дне пролива Ла-Манш 3 февраля, а 7 февраля из обломков извлекли тело футболиста. Останки пилота не были найдены.

Церемония прощания со спортсменом состоялась 16 февраля в аргентинском городе Прогресо. Собака погибшего в авиакатастрофе футболиста пришла на похороны своего хозяина. По данным издания, черного лабрадора по кличке Нала привела Ромина, сестра футболиста, которая забрала питомца после смерти брата.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
WSJ узнала предварительную причину крушения Boeing в Эфиопии

Экипаж разбившегося в Казахстане вертолета погиб

One thought on “Пилот рухнувшего с футболистом Салой самолета не имел права на полеты ночью

  1. Отмечается, что лицензия пилота Дэвида Ибботсона ограничивала его полеты только дневным временем суток, так как мужчина страдал дальтонизмом. Однако вылет самолета с 9:00 на 19:00 по местному времени был перенесен по просьбе спортсмена, который хотел попрощаться с коллегами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: